こんにちは!てまひま愛です!
みなさん、今年もこの季節がやってきましたよー!
北海道は風連町のアスパラです!
もぎたて新鮮、風連町のシャッキシャキなアスパラは、生でも食べられるくらい皮が柔らかく、茎の皮も剥かずに食べれる程なんです!
昨日の夕方収穫した物が、24時間以内に今日も届きましたよ〜!
(普通は獲れて2〜3日しないと市場に出回らないんです。)
そんな新鮮なアスパラを使ったてまひまのアスパラ料理がこちら!
私のオススメは、、、
・アスパラとロメインレタスの焼チーズさらだ
・アスパラとレタスの豚巻き
です(*^ー^)
いやいや、アスパラはやっぱりシンプルに蒸しでしょ!と言うアナタも、色んなアスパラ料理を食べてみたいアナタも!
今の時期しか味わえない、もぎたてアスパラ是非食べに来て下さいね!
お待ちしております(^-^)