記事一覧

来週の献立と、いよいよ本当の本当に最後だよ!

みなさま、こんばんはー!
年が明けたと思ったら、もうあっという間に3週間近く経つなんて…
スピード、早すぎやしませんか😭?

てまひまの今月のコースも、あと10日ほどで終わってしまいます!
そう、今月は【鴨すき】なのですよ♪

ファイル 1285-1.jpeg

幌延産の鴨、火を通しても硬くならないと好評を頂いてます(*^^)
この鴨すき、スタッフがお客様のお席でお作りするんです。
私も、もう5年焼いてますので、目をつぶっても焼けるくらい(それは無理か)毎年たくさんお作りしてきましたよ。
まず両面軽く焼いて旨味を閉じ込め、鴨の脂が出たところでこれでもか!と言うくらいのネギとゴボウをドサーッと入れます。
大体、このネギとゴボウの量にみなさんビックリします。笑
その後、すき焼きなので割り下を流し入れ、お野菜が柔らかくなったところで溶き卵を付けて頂きます!

この、鴨の美味しい脂をたっぷり吸い込んだネギとゴボウは、たくさんなのにペロッと食べられちゃいますよ!

そしてお肉はもちろん柔らかくて旨い!!
極め付けは、〆の雑炊!
一口食べたらふわぁ〜っとあちらの世界に行ってしまいそうな…
やばいやばい、デザートで現実に戻ってきましょう。

31日までですよ、みなさん!!
前日までの予約で承っております。
ご予約、お待ちしております!!

ファイル 1285-2.jpeg


来週の献立はこちら↓↓↓↓↓↓

来週も、昼夜共に宜しくお願い致します(*^^)


ファイル 1285-3.jpeg