記事一覧

6月はサッパリ「塩レモンソース」でBBQ♪♪

こんばんはー(*^ー^)
てまひま愛ですっ!!

みなさま、今週のラジオは聴いていただけましたか??
今週はてまひまから生放送でお送りして、その中でもご紹介させて頂いたのですが…

6月のオススメコースは『ソース』にこだわっております(^^)!!

ファイル 1085-1.jpeg


「初夏の陶板焼き」??

・鶏せせり
・滋養豚カルビ
・有頭えび
・玉ねぎ
・アスパラ

などを、遠赤外線効果のある陶板で焼いて
「塩レモンソース」で食べて頂くんですね!

さて、このソースはどうやって作ってるかと言いますと…

広島県産のレモン🍋を皮ごとスライスして〜

ファイル 1085-3.jpeg


瓶に、塩・レモン・塩・レモンの順で重ねまして〜


ファイル 1085-4.jpeg

一週間ほど涼しい場所で寝かせて熟成させます!


そうして出来上がった「塩レモン」を使って、タカさんが美味し〜く
お肉にも海鮮にも合うソースにしてくれました(⁎˃ᴗ˂⁎)


国産レモンなので、皮ごと食べられて体にも良い!
これからの暑い季節にピッタリです♪♪


明後日6/1(土)〜ですので
ぜひぜひご予約お待ちしておりまーす(^^)!!


その他のコースはこちらっ↓↓↓↓

ファイル 1085-2.jpeg