皆さん、こんいちは!
てまひまの中川です。
皆さん、『アジ』はお好きですか??
今まで、僕の中ではあまり馴染みのない魚だったのでメニューに入れてこなかったの
ですが、今年は初夏からメニュー化しました。
生アジを使った『なめろう』と『アジフライ』です。
特に夏場は型も大きくて、身も柔らかくジューシーで美味しいです。
『味』が良いから『アジ』と名前がついて、
『美味しくて参っちゃう』から『鯵』と書くそうです。
諸説あるので違うパターンもあるそうですが・・・・・
そして、もうひとつオススメのアジに『縞アジ』というものがあり
コレは、お刺身が最高です。
真アジより、少しだけ旬が遅くなるので7月後半には登場予定です。
お楽しみに~。