みなさま、こんにちは!!
てまひま愛です(^^)!!
先週から新たに“免疫力向上メニュー”をやってますが、食べて頂けたでしょうか??
人気はやっぱり
“まるごとにんにく揚げ”と“手作りがんも納豆”ですね(^^)
この際、匂いなんか気にしてる場合じゃないですから、どんどん臭いもの食べましょう!!
そして、今日はてまひまのグランドメニューから
免疫力アップに効果的なお料理を紹介したいと思います♪♪
①合鴨の柳川
鴨にはビタミンB1・B2などのビタミンB群が!
粘膜を強くしてくれ、免疫力アップに♪
ビタミンB2は鶏肉の4倍だそうです!
しかも・・・
ゴボウも入っていて相乗効果が◎
②ゴボウの唐揚げ
根菜パワーで体を温め、食物繊維が豊富で腸内環境を整えてくれます!
腸は免疫力に大きく関わっていますよ。
③活タコの鉄板焼
タコには、抗酸化作用のあるビタミンEが!
亜鉛も豊富に含まれてますので、感染症に罹りにくくなります!
本日のオススメで、“タコの柔らか煮”もありますので、こちらもオススメです(^o^)!!
それでは、本日もみなさまの健康のお手伝いをてまひまでお待ちしております!!!