記事一覧

お大根

こんばんは!てまひまの龍之介です!
最近、料理の試食や見直しを沢山しています。

その中から、今日やってみたものを紹介します!

2月の3000円コースの中の一品『大根と水菜、じゃこのサラダ〜南高梅ドレッシング〜』
です!

これは中川マネージャーに
『もっとよくならないか』と言われ、色々な案を出して頂いて今回試作に至りました。

ファイル 271-1.jpg

見た感じは普通の大根サラダと変わりない様に見えますが
実はこれもうドレッシングが層の中にかかっているんです!

マネージャーの案で
食べるドレッシング、半ドレッシングの様なドロっとしたドレッシングをかけています

今回はその中に、戻した切り干し大根を入れて一味違った食感を出してみました!

この切り干し大根がとてもいい歯応えと旨味で、サラダによく合います!
その他の具材の量や切り方、ドレッシング、まだまだ改善点はいっぱいありますが
これからも一品一品、もっと多くの良い商品を出せるよう
改善を重ねていきます!

では皆様!明日もてまひまでお待ちしております!

もう大根サラダは改良版でお出ししますよ(小声)o(`ω´ )o