トップギア

最近、焼鳥なんぞを食べたいかなと。

コンビニでちょっぴり立ち読みなんぞを↓

「焼鳥特集」でして、パラパラと見ていて「あぁ、たまに焼鳥もいいな」と。

そんなことを考えてると”圭祐”から「宮崎の地鶏で良いのがあったので送りました。」というLINEが。

あのね、不思議なもんでお店であるお客さんの話をすると来るとかと同じで、そのような感じで「鶏、食べたいな〜」と言うタイミングで”圭祐”からのLINE。(笑)

で、土曜日の夕方に「ももとむね」を試食しました。

はい、最初に写せば良いものを、さんざんぱら食べてから気づくの図。

「焼きとたたき」なんですが、適度に弾力があり焼きはシンプルに塩焼きでも旨いし、それにオリジナルの(って、その時々の思いつき)「柚子胡椒に本わさび」と一緒でも旨い!!

また、”たたき”も「にんにく唐がらし特製ポン酢」に千切り生姜とにんにくスライスを上から掛けて、思いつきの「柚子胡椒わさび」と一緒に食べて“みらんね”!!(宮崎弁だって)

”圭祐”、あんがと!! これは、さっそくメニューとして出そうかと。手羽先や内臓なんぞはないのかな・・・・・?

追記 やっぱり、芋か麦焼酎かい?(笑)

誰かに似てるんだよね〜、思い出せない!!つーか、ベルベットボイスってなに?

PAGE TOP