こんにちは!てまひまランチスタッフの圭子です!
連休明け24、25、26の3日間てまひま20周年の周年企画が開催されます!
お客様、業者さん、たくさんのスタッフに支えられて20年、私もその半分の10年ランチスタッフとして携わらせて頂きました。思えば息子の大学の仕送りのために働き始めその息子も大学を卒業しコロナ禍に就職し今年の6月にはめでたく結婚もしました。あっという間の10年でした!
これがもう日常になっているのでこれからも余程のことがない限りてまで働いているんだと思います笑
これからもよろしくお願いします!
さて、来週の周年に向け今日は青つぶ煮の仕込みをお手伝いして来ました!
マヤさんもハルエさんも青つぶに詳しくてどこを取ったら食べられるとか、家の側で採って煮て食べたとか話していましたが、、
実は私食べたことない、、😅
どうやって、くるんっって身を出してどこが食べられるのかわからない、、、つぶのお刺身は大好きなんですけどね、、、
くるんってした身が途中で切れてるのあったらそれは私の仕業です笑ごめんなさい
仕込み終わった青つぶちゃんはお醤油味でコトコト煮込まれておりましたょ^_^
あと周年定番の花咲がにのクリームコロッケやもつ煮込み、さんまの生姜炊き込みご飯等美味しいメニューもいっぱいです!
ランチは周年後に使えるランチ500円で食べられるチケットや、ディナーは何が出るかなサイコロワクワク企画もあります。
どうぞ皆様ランチもディナーもお誘い合わせの上てまひまにお越しください(*^_^*)
たくさんの方にお会いできるの楽しみにしています!
スタッフ一同元気に笑顔でお待ちしてまーす😉