欽ちゃん支店の中華って

皆さんこんにちは欽ちゃん支店店長白木です

といってもオープン迄はまだで4月1日が予定です

自分は欽ちゃんの暗いイメージを壊したくて店長に立候補 就任しました。

芦別ホルモンを同じ炭鉱町 美唄出身の自分がさばき 今まで培った中華料理も食べてもらう という形です

といってもスタッフはまだ自分だけ

只今大募集中です!

欽ちゃん支店 求人専用ホームにも書いてあるように時給はホールアルバイト1000円スタートとなります

調理スタッフ(仕込み職人本店での研修あり)

時給1500円で本気募集中です

自分はまだ一条まるふじの勤務ですので詳しくは専用ホームまたは 

一条まるふじ 白木宛 011 233 2228 迄先ず連絡してください。

さらにまたはまるふじまで直接来てください!

あなたのお力待ってます!

本店忍店長と昨日は新メニュー「ガタタンホルモン煮込み」なるものを自分作り試食しました。

写真取るの忘れてた!

しかし寝ぼけてました

もったいない! できばえは良かったです

味噌を使わず煮込みのホルモンの臭みを消すのちょっとテクニックが必要でした

中華でも煮込み料理はあります

中でもフカヒレ姿煮込み いい例で アンモニア臭するものを美味しくさせるにはそれに勝る香りをつけ 見方にします もちろんアンモニア臭をとる掃除をしますけと完全には絶対にとれないのです 

取れたら春雨と変わりません(笑)

臭いものは臭い 香りを消すと旨味も消えます 香りを 見方につけるという発想です

自分は 自家製の香味油を二種類作りました鶏油と葱油です 葱油はラード100%で作りました

煮込む前にこの油でホルモンを炒め焦げ目つくまで焼き目を入れます なると白菜 キノコ を入れて炒め 味付け 今回は 

忍店長が用意した透明醤油で味付けです

使うのは初めてでしたがこれは発明ですね

驚きました 無色透明なのにしっかり醤油の味がする これで鮮やかなガタタンができます ガタタンの由来の一つ ガータ(小麦粉をお湯で練ったもの)をあえて入れず ワンタンの皮を入れました

とろみをつけ 溶き卵(全卵) を入れます

仕上げは香味油を少々回ししっかり煮込みます。

完成

写真無くてほんとすみません

バランスも味もホルモンも柔らかくこれをベースにさらに改良そして商品化!

忍店長との挑戦は続きます!

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