記事一覧

ラスト一週間!

皆さんこんにちは、いよいよ今週いっぱいで
木原さんが欽ちゃんを卒業する事になりますた!

7月から研修が始まり3ヶ月半、色々な事があり ました。
ファイル 15-1.jpg

今回はその中でもいくつか笑える伝説をご紹介したいと思います。

木原さんは元々、包丁も全然握った事もない状態から研修がスタートしました。
始めはまず、包丁に慣れてもらうために簡単な切り物から始めようと思って切るだけの作業から始めました、
が、早速 指を切ったったんです!
しかも肉を切る前に肉が入っている袋を切ろうとして自分の指をしっかり切ったんです!
本人は笑ってましたが僕も含めて唖然・・・
それでも頑張って今では包丁の研ぎ方もマスターしてきちんとお肉も切れてます(笑)

そして何日かが過ぎ、切った指の傷が癒えていない頃、衛生面も考えゴム手を履きながら仕込みを教えていましたが、正直 ゴム手を履くと滑るんですよね〜
そこで、考えたのが指サックを、買ってきたんです。
僕も最初 なるほどな〜と感心しました。

そんな中、営業終わりに次の日の仕込みをしていたときです。
木原さん「いっしーさん!これいいですよ!
滑らないし、つけてる感じがしないん
ですよ!」
と、得意げに僕に指を見せた瞬間に!

大爆笑!

なんとゴム手を突き破り指サックまで破けているんです!

そりゃそうで!自分の指でつかんでいるんですから付けてる感じはしませんよね(笑)

しかも思いっきり漂白剤に漬けてあったタオルがあったんですが、その中ぬ手を突っ込んでてシミなかったのも凄いとおもいました(笑)

そんなこんなやりながら今や、仕込みも全て覚え、今では厨房を1人で回せるようになりました。

ラスト一週間はその総仕上げです!

チョット間抜けでお茶目な一面もありますが真面目にやってきたお陰でなんとかここまで来れたとおもいます。

13日〜15日ね3日感は 木原さんラストの特別コースを用意しています!
ファイル 15-2.jpg

是非 皆さん!

最後に会いにきてあげて下さい!

また、今月はオータムで好評頂いていましたホルモン煮込みが、食べらますよ!
寒くなって来たのであったまりますよー!
ファイル 15-3.jpg

尚、物を切ってる時はあまり話しかけないであげて下さい(笑)