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お店TOP欽ちゃんの美味しい食べ方>第十回 シンタン・豚サガリ

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◆シンタン」・「豚サガリ」についての前にちょっとおさらいです。

3番柱の中の2つ、「シンタン」・「豚サガリ」

「シンタン」とは、豚のハツ(心臓)と豚のタンの2種類が入っていてシンタン 「豚サガリ」とは豚の大隔膜の事を指します。

豚のハツと豚タンは脂肪分が少なく「ハツ」はサクサク・「タン」はコリコリとした触感が特徴で 共にビタミンB1・B2・鉄・タウリンを多く含み栄養価が高く疲労回復に効果があるんです!!

毎日の仕込みの中でその日の見た目、感触によって若干なんですがカットするときの厚さも変えてあるんですよ〜



また、豚サガリは実は1頭から200〜400グラムしか取れない希少部位なんです。

見た目は赤肉なんですが正真正銘の内臓何です!!
シンタンと同様に低カロリーでヘルシー!
豚臭さが無く、焼き上がりがジューシーなのが特徴なんです!
常に同じ大きさでカットをすることで、いつも同じ焼き加減で楽しんでもらえるんです。
ただ単にぶつ切りにしているわけではないんですよ(笑)



そこで皆さんにこの2つを美味しく焼き上げるコツを伝授します!

基本的に焼きすぎは禁物です!

せっかくのそれぞれの特徴がなくなってしまいます!

まずは七輪の真ん中で表面だけ焼き色を付けます



そして今度は七輪の端の方でゆっくり熱を入れていきます



そう!この瞬間が食べ頃なんです!!

逆に、最初から端の方で焼いていくとどんどん肉汁や旨みが逃げてしまい固くなってしまいます。

焦らずじっくり!!
自分が食べるお肉は自分で責任もって管理してください(笑)

ホルモン・シンタン・豚サガリをうまく焼ける人は名人と言っても過言ではありません?

この3本柱を上手に焼ける人は他のお肉も上手に焼けるということなんです

なので皆さん!
今一度、自分の焼き方を見直してみてください



お店情報

欽ちゃん 本店

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TEL:011-210-1138
24時間予約受付ております。
(営業時間外は転送電話で受けております。)

営業時間
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金・土・祝前日
16:00〜26:00 (L.O 25:30)
日・祝
15:00〜23:00 (L.O 22:30)

定休日:なし

席数:最大55席

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西11丁目
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(営業時間外は転送電話で受けております。)

営業時間
17:00〜2:00 (L.O 1:30)
日・祝
15:00〜23:00 (L.O 22:30)

定休日:なし

席数:最大53席

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