お店TOP>欽ちゃんの美味しい食べ方>第十三回 ラム
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◆実は手作りなんです
今回はラムをご紹介します。
ご存知の方も多いと思いますが、欽ちゃんの1品料理の中でも人気が高いタマポテサラダ
これ、手作りなんですよ!
正直、僕が考えたというよりはここだけの話、僕のばーちゃんの作り方をまねているんです。
しっとり感をのこしつつ芋を感じれるように仕上げているんです?
そしてもう1品が、これまた僕のばーちゃんの味を思い出して作った「欽ちゃん漬け」です。
実家では朝鮮漬けと呼んでいました。
韓国の赤いキムチではなくニンニク・生姜を効かせた「赤くないキムチ」のことなんです。
1番のポイントはニラが入っていることで、ニンニクとニラの香りが食欲をそそります。
どちらも是非!ホルモンのおともにどうぞ!!
お店情報
欽ちゃん 本店
ホルモン屋
住所:
札幌市中央区南2西1
第五広和ビル2F
TEL:011-210-1138
24時間予約受付ております。
(営業時間外は転送電話で受けております。)
営業時間:
平日
16:00〜24:00 (L.O 23:30)
金・土・祝前日
16:00〜26:00 (L.O 25:30)
日・祝
15:00〜23:00 (L.O 22:30)
定休日:なし
席数:最大55席
欽ちゃん 支店
ホルモン屋
住所:
札幌市中央区南1条
西11丁目
327-18上野印房2F
TEL:011-222-7999
24時間予約受付ております。
(営業時間外は転送電話で受けております。)
営業時間:
17:00〜2:00 (L.O 1:30)
日・祝
15:00〜23:00 (L.O 22:30)
定休日:なし
席数:最大53席