お店TOP>欽ちゃんの美味しい食べ方>第五回 アミレバ
バックナンバーはこちら
◆アミレバーとは?
豚レバーを網脂で巻いてジューシーに!
豚レバーを網脂と言う 牛、豚等の内臓の周りについている
網状の脂で巻いたものです。
網脂を巻くことによって、レバー独特の臭みが和らぎ
レバー嫌いの方でも食べれると好評です。
以前から人気はありましたが、「おにぎりあたためますか」と言う
番組に出させて頂いた事がきっかけで、人気に火が付き
毎日、売り切れ状態です。
数量限定ですので、予約を頂いたほうが確実です!!
乗せすぎ注意!!
網脂と言う脂を巻いている為、乗せすぎると目の前が大火事です!
うまく焼くコツは、七輪の端の方でじっくり!ゆっくり!
網脂を巻いている為、レバー特有の焼いた後のモサモサ感が無くジューシーです!
是非!!ご賞味あれ!
お店情報
欽ちゃん 本店
ホルモン屋
住所:
札幌市中央区南2西1
第五広和ビル2F
TEL:011-210-1138
24時間予約受付ております。
(営業時間外は転送電話で受けております。)
営業時間:
平日
16:00〜24:00 (L.O 23:30)
金・土・祝前日
16:00〜26:00 (L.O 25:30)
日・祝
15:00〜23:00 (L.O 22:30)
定休日:なし
席数:最大55席
欽ちゃん 支店
ホルモン屋
住所:
札幌市中央区南1条
西11丁目
327-18上野印房2F
TEL:011-222-7999
24時間予約受付ております。
(営業時間外は転送電話で受けております。)
営業時間:
17:00〜2:00 (L.O 1:30)
日・祝
15:00〜23:00 (L.O 22:30)
定休日:なし
席数:最大53席