皆さんこんにちは欽ちゃん支店の白木です。
本日は土曜日なので14時から26時までのロングラン営業となります。
明日からは肉の日も始まります
今回も支店と本店は内容が違います。
ここでやはり自慢の一品牛センマイは食べてもらいたいです。
豚チレ、これは脾臓と言う部位にあたります。
食感はふわふわとろとろ、下味ついてますがあぶってさらに塩胡麻油で食べてもらいたいと思います。
それくらいあっさりしてます。
俗に言う所の希少部位ですね。ホルモン焼き屋も焼肉屋も扱う店は見かけたことは御座いません
ちなみに焼肉屋で「フワ」と呼ばれる部位は牛の肺です
なんでチレという名前なのか諸説ありますが、欽ちゃんでは昨日「トロキモ」にしようぜ!と言うサミットが11丁目と狸小路にて、
電話会議、俗に言う「ビスドライブ」がおこなわれました。チレなのか脾臓なのかトロキモなのか、なんだかよくわからなくなって、挙げ句にビスドライブという最近覚えた単語も出したぐらいにしてますが、
食べに来て下さい。 日曜からです。
今日は本店からとも君が応援に来てくれます。
そしてあの、すみれも
美里が遅出で出勤してくれます。
今日の賄いはトロキモですね
本日も気合いを込めて御来店お待ちしてます