皆さんこんにちは欽ちゃん支店の白木です。
行者にんにく アスパラは最盛期迎えてきましたね。
たった今美唄からも連絡が入り、
順調に育っているとのこと、
ハウス栽培より露地物の方が美味しいというのはいつの話だったのでしょうか?
科学的にも計算された土と、
一定の温度の中で育てられたアスパラは、知識と経験の結晶です!
野ざらしされるアスパラよりもみずみずしく生でも食べれるほど!
でも生産者の五十嵐(幼なじみ)は「なんやってんの?ちゃんと火とうしてよ。」
と、言うもんです。
美唄のアスパラはマツコ・デラックスさんにも日本一のアスパラと紹介されたほど!
みずみずしく、美味しいです。
ちなみに山菜なみの香りの強い露地物アスパラはゴールデンウィーク頃、山田さんち(幼なじみ)から買い付けます。
お楽しみに!
本日も御来店お待ちしてます