皆さんこんにちは欽ちゃん支店の白木です。
朝方降っていた雨もやんで出掛けやすくなりましたね。
支店では今しか食べれない旬のアスパラを売り出し中です。
美唄の五十嵐ファームのアスパラはハウス栽培の特性を生かしてみずみずしく、甘く、食感もとても良いアスパラです。
このアスパラはごく選ばれた諸費者にしか地方発送はしておらず、自分は幼なじみなので特別にということで支店にて販売しております。
自分が子供の頃は、美唄の子供の夏休みのバイトはハスカップ積みが主流でした。
アスパラそこまでメジャーではなく当時は始めたばかりのアスパラ農家さんは茎は細く畑もまだ米仕様、つまり田んぼを潰して畑にしたばかり。
なので土が出来上がってなかったのです。
太いアスパラ美味しくないとか色々語られますが太くするまではアスパラの苗を何年も育てて土に配合肥料、又はウイスキーを作る時に不可欠なピートを混ぜる等して年月かけて完成されます。
炭で焼くのは少し難しいですが七厘の端にのせたり肉の上に被せたりして焦がさず食べて頂きたいものです。
お客様からマヨネーズないの?と言われます。もちろん用意してます。
明日月曜日、行者にんにくも美味しけど香りが気になるという方は美唄アスパラ炭焼き500円を是非食べて下さい。
本日は席に余裕がございます。
皆様の御来店お待ちしてます!