皆さんにこんにちは。欽ちゃん支店の白木です。
マスク外して出掛けることが出来るのがホントに嬉しいですよね。
全員がマスクをはずすことは無いかも知れませんけど、6月からよさこいも始まるし、きっと大盛り上がりするのでしょう。
さて
昨日も美唄アスパラフェアは大盛り上がりでした。
一番人気は、美唄アスパラ山椒揚げ!
皮も衣を薄くつけて揚げてるのでスナック感覚です。
2位が美唄アスパラ豆腐仕立て
これはお客様からのリクエストです。
時間もかかればは手間もかかる、出来ればもっとも出て欲しい!
生クリームを仕様した豆腐仕立てなのでとてもコクがあります。
ピクルスも炭焼きも頑張ってますがやはり上記の2つが飛び抜けてます
美唄の五十嵐司のハウスアスパラは収穫無事終了、いが、ありがとう。
昨日、数少ないけど露地物を作っている
美唄、山田陽子の母ちゃんが少し早く収穫できたら送るわ!連絡してくれました。
間に合えば今日から山菜の香りのする「露地物」に出会えます。
中華で衣といえばベーキングパウダーと小麦粉、片栗粉、塩、少量の油、を一定の配合で混ぜた、「スーザー」がお約束
スー はサクサクしてる
ザー は揚げる
エビのフリッターとか、エビマヨの揚げるとき衣とか絶対ではないけどよく使われます。
今回はそのレシピを勝手に変えました。
ほぼ天婦羅です!
少し変えてるけど
あぶり切れもいい仕上がりの山椒揚げ、食べに来て下さい!
もちろん、ホルモンもお忘れなく!
お得な10%割引はまだ続いております。
宜しくお願いします
露地物入りましたらアップします!