皆さんこんにちは欽ちゃん支店の白木です。
7月に入って暑い日が続きますが、体調管理大丈夫でしょうか?
自分は歯が痛くてついでに頭も痛くてそんな日が続いていました。
なんか去年も同じ事してたしやってたような気がします。メニエール病だかなんだか、いってたような。
ので、頭痛が邪魔くさいので今日は歯医者さんにいって奥歯抜いてもらいます。
これで頭痛ともサヨナラさ
今日も引くほど気合いだけは入ってます
肉の日のメニューにはいつもより、てまをかけるお肉入れました。
チレもコブクロも仕込みに時間がかかりますがこの分美味しいです、
銭函の養豚場から仕入れしている欽ちゃんのお肉は基本的に一度も冷凍しておらず、
鮮度には自信があります。
コブクロは塩でもみ洗いを繰りかえし、酢で清め、水洗い、それから目入れをしてカット 食べやすく一口に切ります。
トロギモ(別名チレ)は網脂がついてまして濃厚、レバーに少しにてますがもっとフワッとしています。
これも何度も試食試作した結果薄皮を丁寧剥ぐことが美味しさにつながると、解りました。
新鮮野菜はご存知、星沢幸子先生も御用達。篠津野菜の駅で自分が購入します。
皆から言われるのが「そんな遠く迄買いにいくの大変だね」とか「発注すればいいのに」とかまあご意見ありますが
買いにいくのは趣味です。
あと、生産者の声をきいて感じとらなければ、ただの野菜盛りです。支店は新鮮野菜盛りなのでそこには付加価値がつけてあります。
篠津 江別の生産者の方々のプロ意識の高さに励まされます。
今回は肉の日メニューに入れて皆さんにたくさん味わって頂きます
どうか御来店御待ちしてます