皆さんこんにちは欽ちゃん支店の白木です。
連休ど真ん中、欽ちゃんで飲み明かしませんか!
日高、三石漁港から仕入れいたしました、
つぶ貝を甘辛く煮ました、
先ず貝をよーく洗います、何せ海にづっといたんですから結構汚れています。
よく生姜とか大根とか入れて臭い消しとか言いますけど、
先ずはよくたわしで洗うのが先ですね
そして一度、煮ましょう。
灰汁がすごく出てきます。
汚いお湯は捨ててまた洗います。
ここからようやく煮ましょう
ゆっくりと薄めの甘辛い味で煮たらあとは冷まして完成です。
そのままでもよし、焼いてもうまいです。
今日はさっぱりと、もずく酢も御用意しております。お値段は両方とも500円
と言いたいところが300円!
本日も御待ちしてます