まもなくオープンいたします

皆さんこんにちは欽ちゃん支店の白木です。

連休ど真ん中、欽ちゃんで飲み明かしませんか!

日高、三石漁港から仕入れいたしました、

つぶ貝を甘辛く煮ました、

先ず貝をよーく洗います、何せ海にづっといたんですから結構汚れています。

よく生姜とか大根とか入れて臭い消しとか言いますけど、

先ずはよくたわしで洗うのが先ですね

そして一度、煮ましょう。

灰汁がすごく出てきます。

汚いお湯は捨ててまた洗います。

ここからようやく煮ましょう

ゆっくりと薄めの甘辛い味で煮たらあとは冷まして完成です。

そのままでもよし、焼いてもうまいです。

今日はさっぱりと、もずく酢も御用意しております。お値段は両方とも500円

と言いたいところが300円!

本日も御待ちしてます

PAGE TOP