皆さんこんにちは欽ちゃん支店の白木です。
牛の胃、ハチノスともいいます。
4つある牛の胃袋その2番目がハチノスです。
焼き肉屋さんによっては「焼き」で出すところもあるようですが、
一番美味しく食べるのをあげなさいと言われたら、自分はトマト煮込みを出します。
トリッパトマト煮込み、
でも、今回は2番目に美味しいと思う作り方で。
ハチノスの葱和え
酒、みりん、生姜、葱、醤油で5時間ゆっくり煮込み、
そのままゆっくり冷やす。
てか、和食さんの角煮と同じ作り方。
にくずれ全くしないので驚きます。
タレの中でしっかり冷えたら、後は刻んで、葱ゴマ油で和えます
今日は本店が周年しておりますが、
支店も何とぞよろしくお願いいたします