アントキノ白木です。
この日ばかりは気合いを込めて鍋振らしてもらいます。
このメニューのなかで一番好評なのは実は
旬の鱈の油淋ソースです。
油淋ソースって言うのは、砂糖、生姜、醤油
お酢が長葱のみじん切りが同じ割りで
胡麻油が半分の薬味たっぷりソース
タレですね。
今回は生の鱈を使ってます。
冷凍を否定してるわけでは無いですが、身はふっくらしてとても美味しいです。
支店のお客様は高齢の方も多いので「俺は鱈鍋にして欲しい」とか言うんですよ。
困ったもんです。
いやいやまずは食べてください。
いつもは炭鉱セットや一番方で満足している方も、このイベント時期は闘魂コース何卒宜しくお願いします
玄人の方はエビチリってまるふじと同じ味かな?
麻婆豆腐はまるふじと同じかな?
と思うかもと思います。
エビチリソースは自分の第二のふるさと
ルスツ時代に覚えた味付けでまるふじよりもにんにくが少なく長葱が多いです。
麻婆豆腐はトウチ(これは極上の風味出します)と生姜、豆板醤が二種類、
にんにく、ここにも長葱のみじん切り、
豆腐は木綿豆腐です。
一度茹でた塩ゆでした豆腐は味も染み込みやすく食感もしっかりします。
本来ひき肉を使う所が支店ならではの、
サガリ、シンタンをじっくり似まして包丁で叩き、さらにそれを肉味噌に仕上げました。
肉汁も全部煮詰めて作ったこの肉味噌は、ゼラチン質もたっぷり含んでいてひき肉よりもずっと美味しいです。
2品とも仕上げは手作り闘魂ラー油
麻婆豆腐には四川山椒。
いつもはどっさりキャベツだけど、
闘魂祭の時は中華甘酢漬けです。
これがさっぱりして口直しにいい最高です。
毎月闘魂祭をするときは、ひとつの区切りと思って開催してます。
支店の店長になって自分が初めて企画した大きなイベントの闘魂祭。
ホルモン、シンタン、サガリもラーメンもついてきてテーブルはとても賑やかになります。
本気で作ってますので皆様のお越し何卒宜しくお願いします。
今夜は26時まで営業だー!昨日からプロレステレビで流しっぱなしで頭軽くふらふらしてきたけれども!
お客様皆様かかってこーい!いつなん時でも御来店お待ちしてます!
闘魂サワーで乾杯ダー!