みなさんおはようございます
欽ちゃん支店の白木です
今日から肉の日が始まります!
アンケートとにあった 豚のツラミ(ほほ肉)
も入荷しました
でやっぱり行者にんにくがの豚巻きなんかいま時期最高ですよね!
ご来店是非お願いいたします!
さて昨日は芦別の三千里さんまでお邪魔しました。
予定では昨日は美唄の炭鉱メモリアル公園にいくのでしたが午前中の少々出遅れまして、もう午後四時にとっなってしまったので急きょ芦別でホルモン勉強会です
きました!というか頼みすぎました!
ぱっと見てホルモン切り方大きくね?
と思うかもですが 縮むんですよ 欽ちゃんより縮みます ホルモンの中に豚の小腸入ってますね 硬い焼き物にむかないと言われている小腸は適度な固さまで加工されてました
凄い技術だ!
食べると社長の言う 「喉につまらなくていくらでも食べれる、あまり噛まなくても飲み込めるので疲れない」
というのが感じ取れます
火力もやはり凄い おばあちゃん曰く「火力が大事」とのこと それは前回行ったときに感じましたので 支店は火力はフルパワーです でもそれよりさらに強い 細かく砕いた炭がそうさてます。
よく下味染み込んでます という表面白くなるまでもみこまれてます
ホルモンの味噌下味より醤油の下味が強い
当然ながら焼きすぎると固くなります
今日はドライヤー無しで最後までいきました
また改良だ!今日から肉の日ですが芦別三千里に近づけるよう頑張ります!
三千里マスターは「戦争起こしてくれたもんだから肉値段上げざるえないよね」
「すべての物が値段上がるんだからお客さんにも理解してもらわないと」
と今後の飲食業界のことを考えてました
そんななか
我々はやれるところ迄やります!
三千里さんご馳走でした!
勉強になりました!
本日もお待ちしてます!