今週土日「銀宝」再登場!!

みなさん、こんにちは!
とり天狗の原田です。
2月に入りましたね。もう元旦から1ヶ月が過ぎました。
本当に早いですね。
歳をとると時間が早く感じてしまい困ってます…
さてさて本題ですが、みなさん銀宝ってご存知ですか?
こんな魚です。

ちょっとグロいですよねー。

でもこの魚美味しいんです!
白身魚のトロと言われているぐらい、トロトロなんです。
また天ぷら業界では、
「銀宝を食べずして天ぷらを語る無かれ」
「江戸っ子たるもの、借金してでも春は銀宝を喰え」
って言われてるそうです。
(とり天狗は、天ぷらも江戸っ子も関係ないんですが・・・・)
この魚を一日味噌につけて、炭火焼きにすると、外は香ばしく中はトロトロ!
美味しいんです!
前回食べて頂いた方々には、たくさんの美味しい!を頂きました。
今回また銀宝を仕入れることができましたので、皆さんに提供したいと思います。
今週の土曜日、日曜日!
数に限りがありますので、お早めにどうぞ!
ご予約頂いても大丈夫でーす。
お待ちしております!

関連記事

PAGE TOP