みなさまこんばんは、ほそBです。
ただ今、木曜日の営業終了後・・・・どす (*‘ω‘ *) 。
ア タ イ もですが、食べ物に関して、「 コレッ! 」となったら、
ずぅぅーーーと、ソ レ ばっかりなんですよ。
てまひまのランチって、魚か肉のメインを1品選んでもらって、
その他に小鉢を 3品 選んでもらって、ご飯とお味噌汁が付くんですが、
てまひまの「 杏仁豆腐 」が好きすぎる子がいて、 S 君 というのですが。
小鉢3品を全部、杏仁豆腐・・・・・( ;∀;) 。
ほそB → ( メイン1品だけなら 、これじゃぁ、米!米 が進まんダローっ! )
・・・・と、こっそり 米 が進む小鉢を1品、あげたりしてたんだけれど、
しばらくの間、ちょくちょくランチに来てたんだけど、会社が移転になり、
その子はランチに来なくなったのね “(-“”-)” 。
昨日、21時頃に電話があって
電話の主 → 「 これから行きたいんですけど・・・ 」
ほそB → 「 お席は大丈夫ですよ!ただ、食べ物のラストオーダーが
21:30頃になるので、来た時にドドッと、頼んで下さい!営業時間は23:00
までなので、ドリンクはまだまだ大丈夫ですよー 」
電話の主 → 「 うぅーーーん、杏 仁 ( アンニン )・・・あります? 」
ほそB → 「 杏仁?! 大丈夫ですよー 」
電話を切った後、ほそB、( この時間帯にアンニン??でも、お腹すいてる
みたいだったしな )
タカ → 「 ほそB、もしかして 杏 仁 大 好 き な S 君 じゃないですか? 」
そうかも!!
案の定、S 君 で・・・ 男子3人、怒涛のフードオーダーで、
〆 に 杏 仁 豆 腐 、3人で5人前 ( ゚Д゚) ( ゚Д゚) ( ゚Д゚) 。
よくこの短時間で、こんだけ食べれるな?!というオーダーの後の
〆 ア ン ニ ン (笑)。
ほそBとタカも大笑いでしたが、カウンターの常連さんも大爆笑 (*^_^*) 。
もう一人いて、これもランチにちょいちょい来る方で、
キャベツ が大好きなんですよ。
この方も、メインを1品頼んで、小鉢3品は全部 キャベツ ・・・。
ランチの マヤちゃん が、そのお客さんがキャベツを好きなの分かってて、
たまたま、その日の味噌汁が「 キャベツの味噌汁 」だったので、
味噌汁なのに・・・キャベツてんこ盛りの、 お汁なし 状態になってました ( ゚Д゚)
さすがに タカ も、汁 な い や ん か ー ー ー い ぃ !!
と、突っ込みを入れてましたが、マヤちゃんのサービス精神は
もの凄く・・・
てまひまの「 お 弁 当 」は、この物価高の中、
なんとか頑張って値上げせず、500円で提供し続けてるんです。
それでも、半年ぐらい前から大盛りは、プラス100円頂いてます。
先日、満席でドタバタした中、お弁当を大盛りで頼んだお客さんが
いて、マヤちゃん、勢いのままに
フ タ が し ま ら な い ぐ ら い な 量の、
大盛りの米をついだ時は、
さすがにほそB 、
「 原価がいくらかかってると思ってるのーーーー!!! 」
思わず米の上に振りかかった「ふりかけ」をよけながら、
ほそB、米の三分の一ぐらいを 炊飯ジャー に戻しました。。。
コラッ!!
でもね、マヤちゃんのいい所はホントに、お客さんに対しても
サービス精神ハンパなく、色々とね、お母さんのように話しかけるし
( ランチなのに ). . . . . .
ソコがいいところなんだよね~。
いつもありがとうね。
開けて金曜日は、ありがたいことに、ご予約が入ってますが、
まだまだ、時間の す き 間 でお席は大丈夫ですので、まずは、
お電話下さい!
お待ちしておりまーす♪