先日、出勤すると「にんにく唐がらし」の前にこんなのが↓
まさか、過去に同業者からごみ袋を置かれたこともあったので、またもや粗大ごみを誰かが置いたのか?と。
いや、なわきゃネーかと。では、次にこのようなことをするのは雑っピン屋気質の”白木”か・・・・・、同じく”しんちゃん”かな?と。で、”しんちゃん”に聞いてみると、「俺の先輩が持って来てくれました。」と、”森進一“のようにボソボソと。(取りあえず、もらえたのでラッキーリップスね。古ッ!)
で、”すーさん”と「どのように使おうか?」と。単にメニューを貼るだけなら透けてしまい残念な看板で、一時「欽ちゃん支店」で同じようなのがあり、それにマジックで「欽ちゃん」と書いて置いていたんですが、それはそれで味があるけど、なんか意味がないようなと。
そろそろメニューもスタイルも変えるので、その時に上手い具合に使わせて頂きます。
と言うことで、先輩さん、どうもでした!!(買うと、5、6万位はするしね)
えっと、メニュー変えを色々と試していますが、狙って上手く行く場合と狙い過ぎてどっちらけになる場合とあります。また、偶然と言うか思い付きでやったのが思いのほか上手く行く場合も。(あたくしの場合は計画性がないので後者の方ですけどね)
で、こやつ↓
「まぜ盛りホルモン」これまで「にんにく唐がらし」では扱ってなかった「牛ホルモン(テッチャン)」と人気の「上ホルモン」安定の「豚ホルモン」と鶏ホルモン代表としては「せせり」を全部まぜした商品をやりました。
これが、な~んと旨い!!(笑) 取り敢えず、焼けたのを箸で掴むけど何を掴んだかあまり分からない楽しさと、実際に口に入れて見ても分からない。(ダメだろ)でも、旨い!楽しい!!と言った感じ。
メニューに載る前に、9月の「焼肉コース」で走らせますので、一度食べてみてチョ。(笑)
追記 はい!今月から「にんにく唐がらし」も「欽ちゃん本店」と一緒で月曜定休となりましたので、肉やホルモンを食べるなら「欽ちゃん支店」の一人勝ちという構図です!!(笑)
では、今月も”丸か加藤商店”と独立して行った仲間たちをよろしくお願いしますよ!!