-->

トップギア

フライング・・・・・、

ゲット!!

ここ最近、風邪などで体調を崩してる人が多いようです。

で、昨日から「にんにく唐がらし」では、毎度やるたびに予約も入り好評な「牛レバーを3日間限定」で出しています。

サッと炙ってネギと一緒にご飯の上に乗せ、卵黄と混ぜて「レバトロ丼」として食べたいと思うのですけど。(笑)

で、あたくし・・・・・、

「牛レバーを3日間限定」の前日の3日(水)に「一球入魂」へ行った時に「レバニラ」と書いてる壁メニュー見て思わず頼んでおりました。

普通に皿で出て来ると思ってたら、おごそかにこんな形式でした。(笑)

”周作”が、「焦げるので火加減に気を付けてください」とのことで、慎重に飲食店の社長らしく上手に?仕上げて食べましたよ。

味噌ベースでしっかりと味がついていて、あたくしは一味なんぞを振りかけて美味しく食べました。

牛レバーが厚切りブロックで食べ応えもあり、これで「880円」は安いかなと。(貧血気味の方はぜひとも!!)

と言うことで、「にんにく唐がらし」で「牛レバー」を食べようと思っていましたが、フライングで「一球入魂」でゲットの話でした。

ん?「フライングゲット」の使い方間違えてないよね?

追記 獲物を仕留めたライオンなども最初に肝臓を食べるって言うので、それだけ栄養価があるんでしょうね。

こちらは新しく「700円メニュー」が登場しました!!

ラムタン、ラム刺し、ラムユッケ、レバ・・・・・はサッと炙ってのコンビでいかがですかね?で、〆に「ラムトロ丼&レバ・・・・・、サッと炙った?丼」も。(笑)

あっ、丼に「長いものとろろ」を掛けてたらスタミナ抜群じゃネッ!?(余計なこと言ったかな?笑)

つーか、”ひなちゃん”・・・・・、

実物。

見づらいので↓(左下に注目)

玄関?飲食店では普通「入口」って書くんだけどね。これじゃあ、お客さんは靴を脱いで「おじゃましま~す!」って入ってくるつーの。(笑)。

あと、カウンターの「ダークで」って・・・・・。

と言うことで、取り敢えずいっぱい入れますので。(笑)

PAGE TOP