下仁田ネギ!

こんにちは!

欽ちゃん本店の忍です!

かねてから八百屋さんに言われてはいたんですが、

「下仁田ネギ」が段々品薄になってまいりました…

明日は休み前なのでどうにか見つけてきます!との事なのですが今日は入荷無し!

なので本日は超数量限定になってしまいます!

と言うか、2人前しかご用意できません…

週明けもまだ入ってくるとは思うけど…との事なのですが様子を見ておすすめが変更になる可能性大です!

炭であぶった下仁田ネギを食べたい方!今週の土日がねらい目ですよ!

是非是非、週末いらしてくださいね!!

そんな下仁田ネギ、「柔らかくなり少しトロっとするまで焼いたら甘みが出ておいしい」のが特徴なんですが、

先日来たお客さん、もちろん説明したんですが「焼いたら」の部分を聞き逃していて

「店長!辛いし硬いし、違うネギと間違えてない!?」と。

「間違えてないですよー!硬いならもう少し焼い…ん?焼きました??」

「あっ!!」と言うやり取りが…

「おれねー、欽ちゃんの前にワインバー行ってきてるからさー!」と、ワインのせいにしてましたね(笑)

やり取りとしては微笑ましかったですが是非おいしい状態で食べてもらいたいので

しっかり焼いて柔らかく断面から水分が出てきたころに食べてみてくださいね!

よろしくお願いします!

関連記事

PAGE TOP