皆さん、こんにちはタカです。去年の11月から仕込んでいた、自家製の干し柿が完成しましたよ毎年、年末になると、渋柿を仕入れて皮を剥き、ひもをへたに付けて、お湯の中でさっと五秒程くぐらして煮沸消毒し、朝と夕方の二回、芋焼酎を吹き掛けて消毒し、完成します。約2ヶ月半程干して完成しました。どんな味なのか
と言いますと、市販で売っているものよりも甘さ控えめなので、柿のドライフルーツを食べている感じですよ
干し柿とクリームチーズ、干し柿の天ぷらでお出ししていますので、是非、皆さん、お試しあれ
明日は金曜日で祝日ですが12時からやっているので是非、来て下さいね
金曜日なので、カツカレーも数量限定で準備してご来店お待ちしています